期刊动态
华东师范大学中国现代思想研究中心:《知识分子论丛》
时间 : 2010-05-06 17:30 来源 : 作者 :   点击 :

《知识分子论丛》是华东师范大学中国现代思想研究中心主办的学术丛刊,是一册思想性与学理性兼容的学人论丛,研究范围有下列这些:中外思想史、知识分子研究、政治哲学、社会理论以及都市研究。本论丛不预设任何主义与立场,也不屑打出什么旗帜。"主义"虽然可废,但"问题"不可没有。每一辑将以知识界共同关怀的某个公共问题为主旨,邀请相关学科的学人,形成公共讨论和自由对话的空间。
      主办者希望《知识分子论丛》能够为中国和全球知识分子的跨学科交往提供一个合宜的公共空间。

第9辑:《启蒙的遗产与反思》

第8辑: 《世俗时代与超越精神》