国际著名信息计量学家Ronald Rousseau参观我中心
时间 : 2012-11-02 17:28 来源 : 作者 :   点击 :

罗纳德·鲁索(Ronald Rousseau):数学和图书情报学双博士,国际著名信息计量学专家,被誉为信息计量学之父。曾获国际计量学领域最高奖——普赖斯(Price)奖。现担任ISSI委员会(International Society for Scientometrics and Informetrics)主席。是中国科学院文献中心、大连理工大学、浙江大学、上海大学客座教授,河南师范大学荣誉教授,同时还是Scientometrics(科学计量学)等诸多学术杂志的编委会成员,ISSI第九届科学计量学与信息计量学国际学术会议学术委员会主席。其主要研究领域:文献计量学、科学计量学、信息计量学和网络计量学(bibliometrics, scientometrics, informetrics and webometrics)等。

中心人员向鲁索博士详细介绍CSSCI数据生产、加工、校对、发布过程,双方就中外引文数据库的差异进行讨论。陪同参观的还有信息管理系教授沈固朝、叶鹰、华薇娜。